Ким Чен Ын заявил о желании КНДР участвовать в Олимпиаде в Южной Корее

1 января, 11:01
4 121 0

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил о намерениях направить свою делегацию на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Его обращение цитирует Bloomberg.

Ким Чен Ын также заявил о необходимости для Северной и Южной Кореи решить проблемы между собой без посторонней помощи. «Мы готовы предпринять необходимые шаги [для этого], в том числе отправить нашу делегацию [на Олимпиаду в Южной Корее]. И ради этого власти Северной и Южной Кореи могли бы экстренно встретиться», — заявил лидер КНДР.

«Пришло время для севера и юга сесть, самостоятельно, серьезно и открыто обсудить улучшение междукорейских отношений», — сказал Ким Чен Ын. Он также выразил надежду, что Игры в Южной Корее пройдут успешно.

При этом он повторил, что КНДР могут нанести удар по США в любой момент. «Это реальность, а не угроза, что ядерная кнопка всегда на моем столе. США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа», — подчеркнул лидер КНДР.

По этому поводу Bloomberg обратился за комментарием к президенту США Дональду Трампу. «Посмотрим, посмотрим», — сказал он.

В организационном комитете Олимпиады-2018 в Пхенчхане заявили, что участие Северной Кореи в Играх будет проявлением «мира, дружбы и истинного олимпийского духа», сообщает японское агентство Kyodo.

Об участии в Олимпиаде в Пхенчхане КНДР неоднократно призывал новый президент Южной Кореи Мун Джэин — сторонник переговоров с Северной Кореей и снижения напряженности на Корейском полуострове. Он вступил в должность в мае 2017 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера