Ким Чен Ын заявил о желании КНДР участвовать в Олимпиаде в Южной Корее

1 января, 11:01
4 230 0

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил о намерениях направить свою делегацию на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Его обращение цитирует Bloomberg.

Ким Чен Ын также заявил о необходимости для Северной и Южной Кореи решить проблемы между собой без посторонней помощи. «Мы готовы предпринять необходимые шаги [для этого], в том числе отправить нашу делегацию [на Олимпиаду в Южной Корее]. И ради этого власти Северной и Южной Кореи могли бы экстренно встретиться», — заявил лидер КНДР.

«Пришло время для севера и юга сесть, самостоятельно, серьезно и открыто обсудить улучшение междукорейских отношений», — сказал Ким Чен Ын. Он также выразил надежду, что Игры в Южной Корее пройдут успешно.

При этом он повторил, что КНДР могут нанести удар по США в любой момент. «Это реальность, а не угроза, что ядерная кнопка всегда на моем столе. США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа», — подчеркнул лидер КНДР.

По этому поводу Bloomberg обратился за комментарием к президенту США Дональду Трампу. «Посмотрим, посмотрим», — сказал он.

В организационном комитете Олимпиады-2018 в Пхенчхане заявили, что участие Северной Кореи в Играх будет проявлением «мира, дружбы и истинного олимпийского духа», сообщает японское агентство Kyodo.

К участии в Олимпиаде в Пхенчхане КНДР неоднократно призывал новый президент Южной Кореи Мун Джэин — сторонник переговоров с Северной Кореей и снижения напряженности на Корейском полуострове. Он вступил в должность в мае 2017 года.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера оппозиции в Армении отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю