Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом

27 мая 2018
1 592

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время второй встречи с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином подтвердил свое «твердое намерение» провести саммит с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает северокорейского агентства ЦТАК.

Согласно информации агентства, лидеры Южной Кореи и КНДР обсудили проблемы региона и договорились о совместной работе «над осуществлением денуклеаризации Корейского полуострова». Главы государств также выразили желание провести следующую встречу 1 июня, на которой будут обсуждаться «реализация денуклеаризации полуострова и достижения в регионе мира, стабильности и процветания». Также отмечается, что лидеры договорились о более частых двухсторонних встречах.

«Ким Чен Ын поблагодарил Мун Чжэ Иина за его усилия для подготовки саммита между КНДР и США, намеченного на 12 июня. Он выразил твердое намерение провести эту историческую встречу», — говорится в сообщении.

Встречу Трампа и Ким Чен Ына планировали провести 12 июня в Сингапуре, однако 24 мая Трамп отменил встречу. В письме лидеру КНДР он отметил, что «основываясь на ваших последних заявлениях, полных гнева и враждебности, я чувствую, что на данный момент проводить эту встречу неуместно». Через два дня президент США рассказал об «очень продуктивных переговорах» с КНДР в рамках организации встречи.

Накануне стало известно, что команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки возможной встречи Трампа Ким Чен Ына. Politico отмечал, что к поездки в Сингапур готовилась команда из 30 чиновников Белого дома и Госдепартамента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа