Ким Чен Ын впервые за 40 дней появился на публике

14 октября 2014
13 282

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын впервые появился на публике с 3 сентября 2014 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на государственное северокорейское телевидение.

Фото: AP

Ким Чен Ын посетил Институт природной энергии Академии наук КНДР и недавно построенный жилой район для ученых Вилсонг. Однако AP сообщает, что до конца непонятно, в какой именно день Ким Чен Ын совершил эти визиты.

По данным японского агентства «Киодо», центральная партийная газета Северной Кореи «Нодон синмун» опубликовала фотографию лидера страны, где тот при ходьбе опирается на трость. Южнокорейское издание «Чосон ильбо» в конце сентября сообщало, что лидер КНДР во время инспекций получил травмы обеих лодыжек и проходит курс реабилитации после операции на суставах.

СМИ в последнее время активно обсуждали проблемы со здоровьем Ким Чен Ына. Южнокорейские СМИ среди возможных заболеваний называли подагру, диабет, высокое давление и ожирение.

Вождь КНДР не появился в Кымсуанском мемориальном дворце Солнца 10 октября первый раз с 2011 года на 69 годовщине создания Трудовой партии страны. Это было воспринято СМИ как серьезное ухудшение здоровье Ким Чен Ына.

Последний раз лидера КНДР видели 3 сентября на концерте вместе с женой.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде