Ким Чен Ын впервые за 40 дней появился на публике

14 октября 2014
13 273

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын впервые появился на публике с 3 сентября 2014 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на государственное северокорейское телевидение.

Фото: AP

Ким Чен Ын посетил Институт природной энергии Академии наук КНДР и недавно построенный жилой район для ученых Вилсонг. Однако AP сообщает, что до конца непонятно, в какой именно день Ким Чен Ын совершил эти визиты.

По данным японского агентства «Киодо», центральная партийная газета Северной Кореи «Нодон синмун» опубликовала фотографию лидера страны, где тот при ходьбе опирается на трость. Южнокорейское издание «Чосон ильбо» в конце сентября сообщало, что лидер КНДР во время инспекций получил травмы обеих лодыжек и проходит курс реабилитации после операции на суставах.

СМИ в последнее время активно обсуждали проблемы со здоровьем Ким Чен Ына. Южнокорейские СМИ среди возможных заболеваний называли подагру, диабет, высокое давление и ожирение.

Вождь КНДР не появился в Кымсуанском мемориальном дворце Солнца 10 октября первый раз с 2011 года на 69 годовщине создания Трудовой партии страны. Это было воспринято СМИ как серьезное ухудшение здоровье Ким Чен Ына.

Последний раз лидера КНДР видели 3 сентября на концерте вместе с женой.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю