Ким Чен Ын стал генсеком Трудовой партии КНДР. Такой титул носили его отец и дед

11 января, 13:20
699

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал генеральным секретарем Трудовой партии КНДР. До этого он носил титул ее председателя, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Такое решение было принято на восьмом съезде партии. Он «полностью поддержал и одобрил любезное предложение о том, чтобы высоко ценить товарища Ким Чен Ына как генерального секретаря Трудовой партии Кореи», отмечает ЦТАК.

Такой титул до него носили его отец Ким Чен Ир и дед, основатель КНДР Ким Ир Сен.

В августе 2020 года южнокорейская разведка сообщала, что Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Ё Чжон. Утверждалось, что она теперь отвечает за политику Пхеньяна по отношению к США и Южной Корее, став фактически вторым лицом страны. По итогам восьмого съезда Трудовой партии она не вошла в Политбюро, в котором раньше состояла, но осталась членом ЦК.

Фото на превью: EPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа