Ким Чен Ын стал генсеком Трудовой партии КНДР. Такой титул носили его отец и дед

11 января, 13:20
673

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал генеральным секретарем Трудовой партии КНДР. До этого он носил титул ее председателя, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Такое решение было принято на восьмом съезде партии. Он «полностью поддержал и одобрил любезное предложение о том, чтобы высоко ценить товарища Ким Чен Ына как генерального секретаря Трудовой партии Кореи», отмечает ЦТАК.

Такой титул до него носили его отец Ким Чен Ир и дед, основатель КНДР Ким Ир Сен.

В августе 2020 года южнокорейская разведка сообщала, что Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Ё Чжон. Утверждалось, что она теперь отвечает за политику Пхеньяна по отношению к США и Южной Корее, став фактически вторым лицом страны. По итогам восьмого съезда Трудовой партии она не вошла в Политбюро, в котором раньше состояла, но осталась членом ЦК.

Фото на превью: EPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа