Ким Чен Ын не приедет в Москву на 9 мая

30 апреля 2015
20 464

Лидер КНДР Ким Чен Ын не сможет посетить Москву на 9 мая и принять участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает в четверг, 30 апреля, корреспондент Дождя.

«Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын. Он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано это его решение с внутрикорейскими делами», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Всего в Москву приедут 30 представителей разных стран, среди которых Вьетнам, Зимбабве, Сербия, Китай, Куба и прочие.

Песков подтверждал приезд северокорейского лидера в конце января 2015 года.

В декабре 2014 года СМИ сообщили о возможном визите лидера КНДР России в мае 2015 года. Как тогда отмечала японская газета «Асахи Симбун», во время своего визита Ким Чен Ын должен был встретиться и с президентом России Владимиром Путиным. Для Ким Чен Ына поездка в Москву могла бы стать первым официальным заграничным визитом за время нахождения на посту Высшего руководителя КНДР с 2011 года.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю