Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

25 сентября 2020
4 510

Лидер КНДР Ким Чен Ын принес извинения за убийство сотрудника южнокорейского департамента рыболовства. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Фото: EPA

«Я глубоко сожалею о том, что в наших территориальных водах произошло неожиданное и прискорбное событие, которое очень расстроило президента Мун Чжэ Ина и народ Юга», — говорится в заявлении Ким Чен Ына, направленном правительству Южной Кореи.

Ранее Минобороны Южной Кореи сообщило, что пропавшего сотрудника рыболовного контроля обнаружили в водах Северной Кореи. Члены северокорейского экипажа допросили его, после чего оставили в воде.

Согласно разведывательным данным южнокорейских военных, позже его застрелили, а тело сожгли. В Объединенном комитете начальников штабов предположили, что тело сожгли из-за карантинных правил.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден заявил о данных разведки о проведении кибератаки на трубопровод из России Вчера в 23:41 ЕС не будет высылать российских дипломатов в знак солидарности с Чехией Вчера в 23:04 В Дании россиянина приговорили к трем годам тюрьмы за передачу данных разведке Вчера в 22:41 «Настоящее время» отследило «цифровые следы» укравших базу сторонников Навального Вчера в 21:42 Родителей школьницы из Ленинградской области вызвали в ФСБ из-за встречи политических активистов Вчера в 20:54 Обвиненные в кибератаке на трубопровод «русские хакеры» заподозрили в ней своего клиента Вчера в 20:34 Путин забил восемь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги Вчера в 19:56 Парламент Армении во второй раз не избрал Пашиняна премьер-министром Вчера в 19:12 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на четверо суток Вчера в 18:20 СМИ: в Приморье депутата, обвинившего губернатора в подкупе, положили в психиатрическую больницу Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа