Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

25 сентября, 14:11
3 995

Лидер КНДР Ким Чен Ын принес извинения за убийство сотрудника южнокорейского департамента рыболовства. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Фото: EPA

«Я глубоко сожалею о том, что в наших территориальных водах произошло неожиданное и прискорбное событие, которое очень расстроило президента Мун Чжэ Ина и народ Юга», — говорится в заявлении Ким Чен Ына, направленном правительству Южной Кореи.

Ранее Минобороны Южной Кореи сообщило, что пропавшего сотрудника рыболовного контроля обнаружили в водах Северной Кореи. Члены северокорейского экипажа допросили его, после чего оставили в воде.

Согласно разведывательным данным южнокорейских военных, позже его застрелили, а тело сожгли. В Объединенном комитете начальников штабов предположили, что тело сожгли из-за карантинных правил.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю