Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

25 сентября 2020
4 508

Лидер КНДР Ким Чен Ын принес извинения за убийство сотрудника южнокорейского департамента рыболовства. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Фото: EPA

«Я глубоко сожалею о том, что в наших территориальных водах произошло неожиданное и прискорбное событие, которое очень расстроило президента Мун Чжэ Ина и народ Юга», — говорится в заявлении Ким Чен Ына, направленном правительству Южной Кореи.

Ранее Минобороны Южной Кореи сообщило, что пропавшего сотрудника рыболовного контроля обнаружили в водах Северной Кореи. Члены северокорейского экипажа допросили его, после чего оставили в воде.

Согласно разведывательным данным южнокорейских военных, позже его застрелили, а тело сожгли. В Объединенном комитете начальников штабов предположили, что тело сожгли из-за карантинных правил.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа