Ким Чен Ын пообещал подождать с ударом по Гуаму

15 августа 2017
4 028

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил о готовности подождать с нанесением удара по Гуаму, сообщает ресурс KCNA со ссылкой на северокорейские СМИ.

СМИ КНДР сообщают, что Ким Чен Ын во время встречи с руководством стратегических войск похвалил их за подготовку к возможному удару. Он отметил, что «американские империалисты уже завязали петлю у себя на шее из-за своего военного конфронтационного рэкета». Ким Чен Ын отметил, что «еще немного посмотрит на глупое поведение янки», пишет KCNA.

«США, которые первыми разместили около нашей территории ядерное вооружение, должны первыми принять правильное решение и показать своими действиями, что хотят ослабить напряженность на Корейском полуострове и предотвратить опасное военное столкновение», — говорится в сообщении.

Ранее глава Пентагона Джим Мэттис заявил о готовности США сбивать ракеты КНДР, которые могут представлять угрозу для Гуама.

11 августа северокорейские СМИ сообщили о разработке в стране плана ракетного удара по острову. Президент США пообещал Пхеньяну военный ответ на нападение. NBC News писал, что Вашингтон подготовил план атаки по военным объектам КНДР.

Ранее Совет Безопасности ООН ввел в отношении Северной Кореи санкции за испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю