Полиция Малайзии подтвердила гибель брата Ким Чен Ына

14 февраля 2017
8 204

Полиция Малайзии подтвердила, что погибшим гражданином КНДР является Ким Чон Нам, брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом сообщает The Straits Times, цитируя представителя местных правоохранительных органов.

Издание Malaysiakini со ссылкой на полицию рассказало, что к нему подошла неизвестная женщина в зоне вылета международного аэропорта Куала-Лумпура и накинула ему на голову ткань, пропитанную неустановленной жидкостью.

Ким Чон Нам почувствовал жжение в глазах. Первую помощь ему оказали в аэропорту, а затем отправили в больницу, отметил представитель полиции. Ким Чон Нам скончался в дороге.

По данным издания, Ким Чон Нам прибыл в Малайзию 6 февраля. В аэропорту он планировал сесть на рейс до китайского города Макао.

Ранее Reuters со ссылкой на кабельный канал TV Chosun сообщил, что на брата лидера Северной Кореи напали в аэропорту две женщины. Они укололи его отравленными иглами и скрылись с места происшествия.

Ким Чон Нам является старшим сыном бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, который возглавлял страну до 2011 года. Действующему лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну он приходится сводным братом. В 2001 году Ким Чон Нам пытался въехать в Японию по фальшивому паспорту вместе со своей семьей. После этого его депортировали в Китай, где он остался жить.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю