Полиция Малайзии подтвердила гибель брата Ким Чен Ына

14 февраля, 17:03
7 599 0

Полиция Малайзии подтвердила, что погибшим гражданином КНДР является Ким Чон Нам, брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом сообщает The Straits Times, цитируя представителя местных правоохранительных органов.

Издание Malaysiakini со ссылкой на полицию рассказало, что к нему подошла неизвестная женщина в зоне вылета международного аэропорта Куала-Лумпура и накинула ему на голову ткань, пропитанную неустановленной жидкостью.

Ким Чон Нам почувствовал жжение в глазах. Первую помощь ему оказали в аэропорту, а затем отправили в больницу, отметил представитель полиции. Ким Чон Нам скончался в дороге.

По данным издания, Ким Чон Нам прибыл в Малайзию 6 февраля. В аэропорту он планировал сесть на рейс до китайского города Макао.

Ранее Reuters со ссылкой на кабельный канал TV Chosun сообщил, что на брата лидера Северной Кореи напали в аэропорту две женщины. Они укололи его отравленными иглами и скрылись с места происшествия.

Ким Чон Нам является старшим сыном бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, который возглавлял страну до 2011 года. Действующему лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну он приходится сводным братом. В 2001 году Ким Чон Нам пытался въехать в Японию по фальшивому паспорту вместе со своей семьей. После этого его депортировали в Китай, где он остался жить.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера