В Северной Корее запретили саркастически высказываться о Ким Чен Ыне

8 сентября 2016
3 105

В Северной Корее запретили саркастически отзываться о главе страны Киме Чен Ыне и его режиме в повседневных разговорах, сообщает Radio Free Asia

Фото: AP Photo/Ahn Young-joon

В стране запретили также завуалированные критические высказывания о властях Северной Кореи. Жителей КНДР предупредили об этом на нескольких общих собраний, которые устраивали власти в августе по всей стране.

«Один чиновник в сфере безопасности лично организовал встречу, чтобы предупредить местных жителей о возможных “враждебных действиях” со стороны зарубежных повстанческих элементов. Главный тезис лекции — “держите язык за зубами”», — рассказал источник в провинции Чагандо.

Похожие встречи проходили также и провинции Янгандо 28 августа.

На встречах жителей провинций предупреждали не поддаваться враждебному поведению и не произносить ироничных высказываний в адрес властей КНДР, таких как «Это все вина Америки».

Другое высказывание — «Дурак, который не видит внешнего мира» — распространили сотрудники правительства КНДР после того, как Ким Чен Ын не поехал в Россию и Китай на празднования, посвященные окончанию Второй мировой войны.

По данным Radio Free Asia, за последний год в Северной Корее участились случаи публичного недовольства руководством страны. Даже в Пхеньяне стали появляться граффити с протестными лозунгами, а в провинциях на границах с Китаем — «более серьезные» обвинения в адрес Ким Чен Ына. 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю