В Северной Корее запретили саркастически высказываться о Ким Чен Ыне

Новости
15:14, 8 сентября
3 083
5
Поделиться

В Северной Корее запретили саркастически отзываться о главе страны Киме Чен Ыне и его режиме в повседневных разговорах, сообщает Radio Free Asia

Фото: AP Photo/Ahn Young-joon

В стране запретили также завуалированные критические высказывания о властях Северной Кореи. Жителей КНДР предупредили об этом на нескольких общих собраний, которые устраивали власти в августе по всей стране.

«Один чиновник в сфере безопасности лично организовал встречу, чтобы предупредить местных жителей о возможных “враждебных действиях” со стороны зарубежных повстанческих элементов. Главный тезис лекции — “держите язык за зубами”», — рассказал источник в провинции Чагандо.

Похожие встречи проходили также и провинции Янгандо 28 августа.

На встречах жителей провинций предупреждали не поддаваться враждебному поведению и не произносить ироничных высказываний в адрес властей КНДР, таких как «Это все вина Америки».

Другое высказывание — «Дурак, который не видит внешнего мира» — распространили сотрудники правительства КНДР после того, как Ким Чен Ын не поехал в Россию и Китай на празднования, посвященные окончанию Второй мировой войны.

По данным Radio Free Asia, за последний год в Северной Корее участились случаи публичного недовольства руководством страны. Даже в Пхеньяне стали появляться граффити с протестными лозунгами, а в провинциях на границах с Китаем — «более серьезные» обвинения в адрес Ким Чен Ына. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.