Ким Чен Ын сообщил о наличии у КНДР водородной бомбы

10 декабря 2015
3 501 2

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о том, что у КНДР есть не только ядерные, но и водородные бомбы. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhapnews.

Фото: Associated Press 

По словам Ким Чен Ына, Северная Корея превратилась «в мощную ядерную державу, которая готова использовать ядерные и водородные бомбы для своей защиты».

Это первые случай, когда северокорейский лидер публично упомянул наличие у КНДР водородной бомбы.

Однако эксперты посчитали, что Северная Корея пока только разрабатывает водородную бомбу.

«Сложно поверить, что у КНДР есть водородная бомба. Думаю, они ее только разрабатывают», — приводит Yonhapnews слова научного сотрудника американского института науки и техники Ли Чун-геуна.

В 2005 году КНДР открыто заявила о создании ядерного оружия.

В 2006 году Северная Корея произвела первый ядерный взрыв. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Подозреваемого в отмывании $4 млрд россиянина связали со старейшей биржей криптовалют Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13 Саакашвили лишили украинского гражданства Сегодня в 17:30 По делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе задержали экс-чиновника Сегодня в 16:48 Трамп запретит прием трансгендеров в армию США Сегодня в 16:25 В Москве на «Аллее правителей» установили памятник Ивану Грозному Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера