США ввели против КНДР новые санкции за убийство брата Ким Чен Ына

7 марта, 06:26
1 893

США пришли к заключению, что Пхеньян использовал химическое оружие для убийства Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына в Малайзии в 2017 году, и ввели новые санкции в отношении Северной Кореи. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, как передает Reuters.

Представитель Госдепартамента Хизер Науэерт сообщила, что новые санкции начали действие пятого марта после того, как были опубликованы официальные заключения о смерти Ким Чен Нама. В чем именно заключаются новые ограничения, не сообщается.

Ким Чен Нам — старший брат Ким Чен Ына, который был убит в феврале 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура. Согласно заключению Минздрава Малайзии, мужчина погиб от паралича, вызванного запрещенным химическим веществом VX. Перед гибелью Ким Чен Нама ему на голову незнакомые девушки накинули платок, пропитанный этим веществом.

Южнокорейские спецслужбы заявили, что убийство было организовано разведкой КНДР. Позднее выяснилось, что сотрудник посольства КНДР в Малайзии и представитель северокорейской авиакомпании после гибели Ким Чен Нама встречались с подозреваемыми в преступлении. Обвиняемые в совершении убийства девушки свою вину не признают — по их словам, они думали, что участвовали в розыгрыше.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю