Подозреваемые в убийстве брата Ким Чен Ына встречались с сотрудником посольства КНДР

6 ноября, 14:14
1 473 0

Сотрудник посольства Северной Кореи и менеджер северокорейской авиакомпании Air Koryo встречались с подозреваемыми в убийстве Ким Чен Нама, брата главы КНДР Ким Чен Ына, после инцидента. Об этом свидетельствует запись, показанная на судебном заседании в Куала-Лумпуре, передает Reuters.

По версии следствия, к убийству Ким Чен Нама причастны шесть человек. Сейчас суд рассматривает дело в отношении Зоан Тхи Хыонг из Вьетнама и Сити Айсии из Индонезии, еще четыре человека находятся на свободе. 

Камеры видеонаблюдения аэропорта Куала-Лумпура, где был убит брат лидера КНДР,  зафиксировали четверых подозреваемых во время разговора с Зоан Тхи Хыонг и Сити Айсии перед убийством. Троих из подозреваемых через час после убийства заметили вместе с сотрудником посольства Северной Кореи и официальным представителем Air Koryo.

На видео, показанном в суде, видно, как сотрудник авиакомпании помогает трем подозреваемым на стойке регистрации в аэропорту. Как сообщил следователь, позднее представителя Air Koryo заметили в то время, как он бронировал билет для четвертого подозреваемого.

Ким Чен Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Минздрав Малайзии заявил, что причиной смерти мужчины стал паралич, вызванный веществом VX, которое относится к химическому оружию. По версии южнокорейских спецслужб, убийство Ким Чен Нама организовали четыре сотрудника Министерства безопасности Северной Кореи и двое сотрудников МИД КНДР.

2 октября в малайзийском городе Шах-Алам начался суд над двумя подозреваемыми в убийстве. Они не признают вину. По их словам, при нападении на брата лидера КНДР они думали, что участвуют в телевизионном розыгрыше.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера