СМИ узнали об отказе России задержать подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама

28 февраля 2017
4 096

Россия отказала Южной Корее в просьбе задержать четырех граждан Северной Кореи, подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает «Чунан Ильбо» со ссылкой на дипломатический источник.

Полиция Малайзии считает, что четыре человека, причастных к убийству, покинули страну и направились в Северную Корею через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток. Южная Корея обратилась к России с просьбой задержать подозреваемых.

Российская сторона отказалась задержать граждан КНДР и позволила им покинуть страну, объяснив это отсутствием достаточных оснований, пишет издание.

Ким Чен Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Группа людей окружила его около стойки регистрации, а затем женщина накинула ему на голову отравленный ядом платок.

Полиция установила, что брата лидера КНДР отравили нервно-паралитическим веществом VX, которое является химическим оружием. Минздрав Малайзии подтвердил эту версию, сообщив, что он умер от сильного паралича, вызванного подобным химическим веществом.

Накануне Южная Корея назвала организаторами убийства Ким Чен Нама чиновников Министерства безопасности и Министерства иностранных дел Северной Кореи. Ранее по подозрению в причастности к преступлению задержали четырех человек.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю