СМИ узнали об отказе России задержать подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама

28 февраля 2017
4 096

Россия отказала Южной Корее в просьбе задержать четырех граждан Северной Кореи, подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает «Чунан Ильбо» со ссылкой на дипломатический источник.

Полиция Малайзии считает, что четыре человека, причастных к убийству, покинули страну и направились в Северную Корею через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток. Южная Корея обратилась к России с просьбой задержать подозреваемых.

Российская сторона отказалась задержать граждан КНДР и позволила им покинуть страну, объяснив это отсутствием достаточных оснований, пишет издание.

Ким Чен Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Группа людей окружила его около стойки регистрации, а затем женщина накинула ему на голову отравленный ядом платок.

Полиция установила, что брата лидера КНДР отравили нервно-паралитическим веществом VX, которое является химическим оружием. Минздрав Малайзии подтвердил эту версию, сообщив, что он умер от сильного паралича, вызванного подобным химическим веществом.

Накануне Южная Корея назвала организаторами убийства Ким Чен Нама чиновников Министерства безопасности и Министерства иностранных дел Северной Кореи. Ранее по подозрению в причастности к преступлению задержали четырех человек.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю