Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

СМИ узнали об отказе России задержать подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама

28 февраля, 09:38
4 095 0

Россия отказала Южной Корее в просьбе задержать четырех граждан Северной Кореи, подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает «Чунан Ильбо» со ссылкой на дипломатический источник.

Полиция Малайзии считает, что четыре человека, причастных к убийству, покинули страну и направились в Северную Корею через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток. Южная Корея обратилась к России с просьбой задержать подозреваемых.

Российская сторона отказалась задержать граждан КНДР и позволила им покинуть страну, объяснив это отсутствием достаточных оснований, пишет издание.

Ким Чен Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Группа людей окружила его около стойки регистрации, а затем женщина накинула ему на голову отравленный ядом платок.

Полиция установила, что брата лидера КНДР отравили нервно-паралитическим веществом VX, которое является химическим оружием. Минздрав Малайзии подтвердил эту версию, сообщив, что он умер от сильного паралича, вызванного подобным химическим веществом.

Накануне Южная Корея назвала организаторами убийства Ким Чен Нама чиновников Министерства безопасности и Министерства иностранных дел Северной Кореи. Ранее по подозрению в причастности к преступлению задержали четырех человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера