Южная Корея назвала организаторов убийства Ким Чен Нама

27 февраля 2017
4 083

Убийство Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, организовали сотрудники министерства безопасности и министерства иностранных дел Северной Кореи, сообщает Reuters со ссылкой на проинформированных спецслужбами депутатов Южной Кореи.

Всего спецслужбы подозревают в организации убийства восемь граждан Северной Кореи. Из них четыре чиновника работают в министерстве безопасности, а еще двое — в МИД.

Ким Чен Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Следствие считает, что его окружила группа людей у стойки регистрации, а затем женщина накинула ему на голову платок, пропитанный ядом.

Минздрав Малайзии назвал причиной смерти брата лидера Северной Кореи сильный паралич, вызванный нервно-паралитическим веществом. Ранее  полиция сообщила, что Ким Чен Нама отравили веществом VX, которое является химическим оружием.

По подозрению в причастности к убийству уже были задержаны четыре человека. Правоохранительные органы также объявили в розыск еще четверых человек. Полиция Малайзии направяла официальный запрос в посольство Северной Кореи с просьбой допросить его сотрудника и представителя национальной авиакомпании КНДР.

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю