Южная Корея назвала организаторов убийства Ким Чен Нама

27 февраля 2017
4 082

Убийство Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, организовали сотрудники министерства безопасности и министерства иностранных дел Северной Кореи, сообщает Reuters со ссылкой на проинформированных спецслужбами депутатов Южной Кореи.

Всего спецслужбы подозревают в организации убийства восемь граждан Северной Кореи. Из них четыре чиновника работают в министерстве безопасности, а еще двое — в МИД.

Ким Чен Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Следствие считает, что его окружила группа людей у стойки регистрации, а затем женщина накинула ему на голову платок, пропитанный ядом.

Минздрав Малайзии назвал причиной смерти брата лидера Северной Кореи сильный паралич, вызванный нервно-паралитическим веществом. Ранее  полиция сообщила, что Ким Чен Нама отравили веществом VX, которое является химическим оружием.

По подозрению в причастности к убийству уже были задержаны четыре человека. Правоохранительные органы также объявили в розыск еще четверых человек. Полиция Малайзии направяла официальный запрос в посольство Северной Кореи с просьбой допросить его сотрудника и представителя национальной авиакомпании КНДР.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю