Южная Корея назвала организаторов убийства Ким Чен Нама

27 февраля, 12:29
4 078 0

Убийство Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, организовали сотрудники министерства безопасности и министерства иностранных дел Северной Кореи, сообщает Reuters со ссылкой на проинформированных спецслужбами депутатов Южной Кореи.

Всего спецслужбы подозревают в организации убийства восемь граждан Северной Кореи. Из них четыре чиновника работают в министерстве безопасности, а еще двое — в МИД.

Ким Чен Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Следствие считает, что его окружила группа людей у стойки регистрации, а затем женщина накинула ему на голову платок, пропитанный ядом.

Минздрав Малайзии назвал причиной смерти брата лидера Северной Кореи сильный паралич, вызванный нервно-паралитическим веществом. Ранее  полиция сообщила, что Ким Чен Нама отравили веществом VX, которое является химическим оружием.

По подозрению в причастности к убийству уже были задержаны четыре человека. Правоохранительные органы также объявили в розыск еще четверых человек. Полиция Малайзии направяла официальный запрос в посольство Северной Кореи с просьбой допросить его сотрудника и представителя национальной авиакомпании КНДР.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера