Малайзия попросила Интерпол объявить в розыск подозреваемых по делу о смерти Ким Чен Нама

23 февраля 2017
184

Малайзия обратилась в Интерпол с просьбой объявить в розыск четырех граждан Северной Кореи, подозреваемых по делу об убийстве Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщил глава национальной полиции Малайзии Халид Абу Бакар, передает телеканал Channel News Asia.

Он также заявил, что полиция отправила официальный запрос в посольство Северной Кореи в Малайзии с просьбой допросить второго секретаря посольства и представителя национальной авиакомпании КНДР.

«Никаких ордеров на арест мы выдавать не будем. Я сказал, что мы будем следовать протоколу. Иностранные чиновники обладают неприкосновенностью», — отметил глава полиции Малайзии.

Ранее он заявлял о наличии еще двух подозреваемых по делу об убийстве Ким Чен Нама. По его информации, они находились в Малайзии. СМИ также сообщали, что правоохранительные органы хотят допросить второго секретаря посольства КНДР и сотрудника северокорейской авиакомпании Air Koryo.

Ким Чен Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По версии полиции, группа людей окружила его у стойки регистрации в аэропорту, после чего женщина накинула ему на голову пропитанный ядом платок.

По подозрению в причастности к убийству были сначала задержаны две гражданки Вьетнама. Затем полиция задержала еще двух людей.

Издание The Korea Times сообщало, что убийство Ким Чен Нама было «заказано» его сводным братом Ким Чен Ыном. Причиной для этого могло быть наследство, которое Ким Чен Нам получил от своего отца, прошлого лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, или секретные счета его дяди.

Другие новости
Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю