Генпрокурор Украины рассказал о состоянии убийцы Вороненкова

23 марта, 15:59
16 944 1

Убийца Дениса Вороненкова получил сквозное ранение в голову, он находится на грани смерти. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «112 Украина».

Киллер получил ранения во время нападения на Вороненкова — в него стрелял охранник бывшего депутата Думы. Оба были доставлены в больницу. Охранник Вороненкова жив и уже сотрудничает со следствием.

Киевская полиция по факту гибели Вороненкова завела дело по статье «умышленное убийство» (ч.2. Ст.115 УК), однако, как пишет «112 Украина», возможно, преступление будут расследовать другие органы. 

«Охранник Вороненкова успел ранить одного из нападавших»: как произошло нападение на экс-депутата в Киеве

Вороненков был убит в Киеве 23 марта на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко. Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в эфире Дождя заявил, что Вороненков шел на встречу с ним. Киллер приехал к месту произошедшего на автомобиле Daewoo.

Украинские власти заявили, что рассматривают версию о причастности России к убийству экс-депутата. Порошенко назвал случившееся «актом государственного терроризма со стороны России», однако Москва возложила ответственность за произошедшее на Киев. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя убийство, заявил, что оно «не является темой» Кремля. 

Убийство Вороненкова. Онлайн: все факты, реакции, фото и видео из Киева

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера