Генпрокурор Украины рассказал о состоянии убийцы Вороненкова

23 марта 2017
16 973

Убийца Дениса Вороненкова получил сквозное ранение в голову, он находится на грани смерти. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «112 Украина».

Киллер получил ранения во время нападения на Вороненкова — в него стрелял охранник бывшего депутата Думы. Оба были доставлены в больницу. Охранник Вороненкова жив и уже сотрудничает со следствием.

Киевская полиция по факту гибели Вороненкова завела дело по статье «умышленное убийство» (ч.2. Ст.115 УК), однако, как пишет «112 Украина», возможно, преступление будут расследовать другие органы. 

«Охранник Вороненкова успел ранить одного из нападавших»: как произошло нападение на экс-депутата в Киеве

Вороненков был убит в Киеве 23 марта на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко. Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в эфире Дождя заявил, что Вороненков шел на встречу с ним. Киллер приехал к месту произошедшего на автомобиле Daewoo.

Украинские власти заявили, что рассматривают версию о причастности России к убийству экс-депутата. Порошенко назвал случившееся «актом государственного терроризма со стороны России», однако Москва возложила ответственность за произошедшее на Киев. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя убийство, заявил, что оно «не является темой» Кремля. 

Убийство Вороненкова. Онлайн: все факты, реакции, фото и видео из Киева

 

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю