В Германии убили российского чемпиона мира по кикбоксингу

23 ноября 2016
27 191 3

Многократный чемпион мира по кикбоксингу россиянин Муса Мусалаев был застрелен в немецком городе Ной-Ульме. Об этом сообщает Augsburger Allgemeine.

Убийство произошло 18 ноября. Мусалаеву было 37 лет.

По словам очевидцев, Мусалаева застрелил у подъезда его дома неизвестный мужчина в маске, который сразу же покинул место преступления в ожидавшей его машине с водителем.  

Глава криминальной полиции Ной-Ульма Юрген Швайцер заявил, что правоохранительные органы располагают рядом улик, которые позволяют следствию «существенно продвинуться вперед». При этом в полиции отказались комментировать слухи о том, что убитый мог быть связан с «русской мафией».

Мусалаев выиграл все 17 боев в кикбоксинге и 15 боев в смешанных единоборствах. С 2013 года он постоянно проживал в Германии, отмечает «Р-Спорт». Указом президента республики Татарстан Мусалаев был назначен официальным послом Универсиады-2013 в Казани. Кроме того, с 2010 по 2013 годы он был советником полномочного представителя Татарстана в России Равиля Ахметшина по вопросам физической культуры и спорта. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера