Киевский суд заочно приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы за госизмену

24 января 2019
4 512
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оболонский районный суд Киева заочно приговорил бывшего президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы, признав его виновным в государственной измене. Трансляцию оглашения приговора вел телеканал «Громадське».

Януковича также признали виновным в пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины со стороны России. Суд оправдал экс-президента по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины, приведшем к гибели людей и другим тяжким последствиям.

Сторона обвинения запрашивала для него 15 лет лишения свободы. Адвокат Януковича Виталий Сердюк ранее сообщал, что не получал повесток о вызове в суд.

После государственного переворота на Украине в 2014 году действовавший президент Виктор Янукович сбежал из страны в Россию. Верховная рада лишила его звания президента. Он занимал этот пост с 2010 года. С января 2014 года Янукович находился под заочным арестом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде