Киевский суд заочно приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы за госизмену

24 января, 18:05
4 500

Оболонский районный суд Киева заочно приговорил бывшего президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы, признав его виновным в государственной измене. Трансляцию оглашения приговора вел телеканал «Громадське».

Януковича также признали виновным в пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины со стороны России. Суд оправдал экс-президента по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины, приведшем к гибели людей и другим тяжким последствиям.

Сторона обвинения запрашивала для него 15 лет лишения свободы. Адвокат Януковича Виталий Сердюк ранее сообщал, что не получал повесток о вызове в суд.

После государственного переворота на Украине в 2014 году действовавший президент Виктор Янукович сбежал из страны в Россию. Верховная рада лишила его звания президента. Он занимал этот пост с 2010 года. С января 2014 года Янукович находился под заочным арестом.

 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа