Суд снял с рассмотрения дело о запрете компартии Украины

30 марта 2015
984

Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения дело о запрете коммунистической партии Украины, сообщает в понедельник, 30 марта, ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы министерства юстиции.

«Дело по иску министерства юстиции к Коммунистической партии (о запрете деятельности политической партии), рассмотрение которого планировалось на 30 марта 2015 года в Киевском окружном административном суде, снято с рассмотрения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ведомстве не уточнили причину, по которой было отменен суд по делу коммунистической партии.

8 июля 2014 года, напоминает ТАСС, министр юстиции Павел Петренко рассказал о подаче ведомством в Окружной административный суд Киева иска о запрете компартии Украины. Окружной административный суд Киев приостановил производство по делу, однако в конце декабря 2015 года это постановление было отменено.

В июле 2014 года председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о роспуске парламентской фракции компартии.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю