Киевский суд заочно арестовал Шойгу, Малофеева и лидеров фракций Госдумы РФ

5 августа 2014
1 626

Печерский районный суд Киева санкционировал задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде ареста министра обороны РФ Сергея Шойгу, российского бизнесмена Константина Малофеева и лидеров трех фракций Госдумы — Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя генпрокуратуры Украины.

МВД Украины 22 июля открыло уголовное производство в отношении Шойгу и Малофеева по подозрению в создании не предусмотренных законом вооруженных формирований.

В понедельник, 4 августа, МВД Украины объявило в розыск трех российских политиков — Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Всем им предъявлено обвинение по статье «Руководство незаконными вооруженными формированиями, их финансирование, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю