Киевский суд заочно арестовал Шойгу, Малофеева и лидеров фракций Госдумы РФ

5 августа 2014
1 628

Печерский районный суд Киева санкционировал задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде ареста министра обороны РФ Сергея Шойгу, российского бизнесмена Константина Малофеева и лидеров трех фракций Госдумы — Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя генпрокуратуры Украины.

МВД Украины 22 июля открыло уголовное производство в отношении Шойгу и Малофеева по подозрению в создании не предусмотренных законом вооруженных формирований.

В понедельник, 4 августа, МВД Украины объявило в розыск трех российских политиков — Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Всем им предъявлено обвинение по статье «Руководство незаконными вооруженными формированиями, их финансирование, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю