Киевский суд заочно арестовал Шойгу, Малофеева и лидеров фракций Госдумы РФ

5 августа 2014
1 624 2

Печерский районный суд Киева санкционировал задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде ареста министра обороны РФ Сергея Шойгу, российского бизнесмена Константина Малофеева и лидеров трех фракций Госдумы — Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя генпрокуратуры Украины.

МВД Украины 22 июля открыло уголовное производство в отношении Шойгу и Малофеева по подозрению в создании не предусмотренных законом вооруженных формирований.

В понедельник, 4 августа, МВД Украины объявило в розыск трех российских политиков — Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Всем им предъявлено обвинение по статье «Руководство незаконными вооруженными формированиями, их финансирование, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера