Киевский суд продлил арест задержанных в Донбассе «бойцов ГРУ»

23 декабря 2015
581

Голосеевский районный суд Киева продлил арест задержанных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые называют себя действующими бойцами ГРУ, до 20 февраля 2016 года. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «РИА Новости».

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 17 мая 2015 года после перестрелки с украинскими военными в Луганской области. Служба безопасности Украины признала их «российскими военными» и обвинила в террористической деятельности. 

После задержания представитель российского министерства обороны Игорь Конашенко сказал, что Александров и Ерофеев уже не действующие военнослужащие. Также он опроверг их участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Поэтому Ерофеева и Александрова не могут обменять в качестве военнопленных по международным конвенциям.

Ранее президент России Владимир Путин допускал возможность обмена Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова.

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю