Киевский суд продлил арест задержанных в Донбассе «бойцов ГРУ»

23 декабря 2015
581 0

Голосеевский районный суд Киева продлил арест задержанных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые называют себя действующими бойцами ГРУ, до 20 февраля 2016 года. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «РИА Новости».

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 17 мая 2015 года после перестрелки с украинскими военными в Луганской области. Служба безопасности Украины признала их «российскими военными» и обвинила в террористической деятельности. 

После задержания представитель российского министерства обороны Игорь Конашенко сказал, что Александров и Ерофеев уже не действующие военнослужащие. Также он опроверг их участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Поэтому Ерофеева и Александрова не могут обменять в качестве военнопленных по международным конвенциям.

Ранее президент России Владимир Путин допускал возможность обмена Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова.

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю