Киевский суд продлил арест задержанных в Донбассе «бойцов ГРУ»

23 декабря 2015
585

Голосеевский районный суд Киева продлил арест задержанных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые называют себя действующими бойцами ГРУ, до 20 февраля 2016 года. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «РИА Новости».

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 17 мая 2015 года после перестрелки с украинскими военными в Луганской области. Служба безопасности Украины признала их «российскими военными» и обвинила в террористической деятельности. 

После задержания представитель российского министерства обороны Игорь Конашенко сказал, что Александров и Ерофеев уже не действующие военнослужащие. Также он опроверг их участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Поэтому Ерофеева и Александрова не могут обменять в качестве военнопленных по международным конвенциям.

Ранее президент России Владимир Путин допускал возможность обмена Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова.

Другие новости
Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Вчера в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю