Власти Киева разорвут три договора с посольством России об аренде земли

7 февраля, 20:09
1 433 0

На заседании Киевского городского совета депутаты согласовали расторжение договоров аренды трех земельных участков с посольством России на Украине, сообщается на сайте горсовета.

Российскому посольству в 1998 году были переданы в пользование три участка сроком на 49 лет. Арендная плата составляла одну гривну в год. За это время российское представительство имело право строить на участках здания посольства, консульства и резиденции посла, сдавать их в субаренду, закладывать и продавать. «К счастью, за 17 лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды», — заявил депутат Игорь Мирошниченко.

Киевский горсовет отмечает, что юридически причиной расторжения договоров стало «нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий договоров». После рассмотрения проектов решений участки вернут в коммунальную собственность. В сообщении говорится, что депутаты будут ходатайствовать о том, чтобы разбить там скверы.

Один из участков — площадью 0,197 гектара — расположен на улице Спасской, 14; другой — площадью 0,3634 гектара — на улице Спасской, 13-15; третий участок площадью 0,3771 гектара — на улице Боричев ток, 17, 19, 21 в Подольском районе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера