Власти Киева разорвут три договора с посольством России об аренде земли

7 февраля 2017
1 433

На заседании Киевского городского совета депутаты согласовали расторжение договоров аренды трех земельных участков с посольством России на Украине, сообщается на сайте горсовета.

Российскому посольству в 1998 году были переданы в пользование три участка сроком на 49 лет. Арендная плата составляла одну гривну в год. За это время российское представительство имело право строить на участках здания посольства, консульства и резиденции посла, сдавать их в субаренду, закладывать и продавать. «К счастью, за 17 лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды», — заявил депутат Игорь Мирошниченко.

Киевский горсовет отмечает, что юридически причиной расторжения договоров стало «нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий договоров». После рассмотрения проектов решений участки вернут в коммунальную собственность. В сообщении говорится, что депутаты будут ходатайствовать о том, чтобы разбить там скверы.

Один из участков — площадью 0,197 гектара — расположен на улице Спасской, 14; другой — площадью 0,3634 гектара — на улице Спасской, 13-15; третий участок площадью 0,3771 гектара — на улице Боричев ток, 17, 19, 21 в Подольском районе.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю