На Украине убили председателя «Киевоблэнерго»

25 сентября 2017
568

На Украине неизвестные напали на председателя правления компании «Киевоблэнерго» Ивана Полывяного в его доме. От полученных травм он умер, сообщается на сайте национальной полиции Украины.

Полиция установила, что группа злоумышленников проникла во двор дома Полывяного через забор. Они напали на хозяина, связали его и жену и начали их бить для того, чтобы супруги рассказали, где находится сейф.

Нападавшие не узнали, где находится сейф. Они украли около 15 тысяч гривен, которые находились на видном месте, и забрали кольцо у супруги Полывяного. Его самого перетащили в другую комнату, где полицейские нашли его уже мертвым.

«Все выявленные признаки указывают на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом. С места происшествия нападавшие похитили ювелирные изделия и незначительное количество денег», — сказал начальник киевской полиции Дмитрий Ценов.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело п.6 ч.2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Тело Полывяного отправили на экспертизу для установки причины смерти.

Полывяный возглавил «Киевоблэнерго» в январе 2015 года. Компания занимается поставкой электроэнергии для жителей Киевской области. 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю