На Украине убили председателя «Киевоблэнерго»

25 сентября 2017
569

На Украине неизвестные напали на председателя правления компании «Киевоблэнерго» Ивана Полывяного в его доме. От полученных травм он умер, сообщается на сайте национальной полиции Украины.

Полиция установила, что группа злоумышленников проникла во двор дома Полывяного через забор. Они напали на хозяина, связали его и жену и начали их бить для того, чтобы супруги рассказали, где находится сейф.

Нападавшие не узнали, где находится сейф. Они украли около 15 тысяч гривен, которые находились на видном месте, и забрали кольцо у супруги Полывяного. Его самого перетащили в другую комнату, где полицейские нашли его уже мертвым.

«Все выявленные признаки указывают на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом. С места происшествия нападавшие похитили ювелирные изделия и незначительное количество денег», — сказал начальник киевской полиции Дмитрий Ценов.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело п.6 ч.2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Тело Полывяного отправили на экспертизу для установки причины смерти.

Полывяный возглавил «Киевоблэнерго» в январе 2015 года. Компания занимается поставкой электроэнергии для жителей Киевской области. 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю