На Украине убили председателя «Киевоблэнерго»

25 сентября, 17:36
561 0

На Украине неизвестные напали на председателя правления компании «Киевоблэнерго» Ивана Полывяного в его доме. От полученных травм он умер, сообщается на сайте национальной полиции Украины.

Полиция установила, что группа злоумышленников проникла во двор дома Полывяного через забор. Они напали на хозяина, связали его и жену и начали их бить для того, чтобы супруги рассказали, где находится сейф.

Нападавшие не узнали, где находится сейф. Они украли около 15 тысяч гривен, которые находились на видном месте, и забрали кольцо у супруги Полывяного. Его самого перетащили в другую комнату, где полицейские нашли его уже мертвым.

«Все выявленные признаки указывают на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом. С места происшествия нападавшие похитили ювелирные изделия и незначительное количество денег», — сказал начальник киевской полиции Дмитрий Ценов.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело п.6 ч.2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Тело Полывяного отправили на экспертизу для установки причины смерти.

Полывяный возглавил «Киевоблэнерго» в январе 2015 года. Компания занимается поставкой электроэнергии для жителей Киевской области. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера