Киев запретил въезд в Украину митрополиту Волоколамскому Илариону

10 мая 2014
5 570

Украинские власти запретили въезд на Украину главе Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополиту Илариону. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В пятницу митрополит Иларион в Днепропетровск на торжества по случаю 75-летия со дня рождения правящего архиерея области митрополита Иринея, однако при прохождении погранконтроля был задержан. После длительного ожидания председателю ОВЦС было вручено официальное письменное уведомление о том, что ему запрещен въезд на территорию Украины (без указания причин такого запрета)», – сообщает в субботу синодальный Информационный отдел.

В связи с невозможностью пересечения границы митрополит Иларион огласил поздравительное послание патриарха Кирилла юбиляру при встрече с ним в помещении пункта погранконтроля аэропорта Днепропетровска, где и вручил митрополиту Иринею орден Даниила Московского (I степени).

В ответном слове митрополит Ириней просил передать горячую благодарность предстоятелю Русской церкви, выразив глубокое сожаление тем, что представитель патриарха не допущен к участию в церковных торжествах в Днепропетровске.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю