Киев заявил об атаке на погранзаставу со стороны России

5 июня 2014
9 075

Вооруженные люди напали со стороны России на пропускной пункт Мариновка на украинско-российской границе. Об этом в четверг, 5 июня, сообщил на своей странице в фейсбуке глава Центра военно-политических исследований, координатор базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, участники штурма приехали к погранзаставе на бронетранспортере, четырех «КамАЗах» с крупнокалиберными пулеметами и четырех микроавтобусах. Один из грузовиков, «вторгнувшихся на территорию Украины», силовики уничтожили, заявил Тымчук.

Между тем, по данным украинская погранслужба, с российской стороны к заставе приехал только один КамАЗ, остальная техника прибыла с украинской территории.

«В 15:15 в районе пункт пропуска „Мариновка“, что на участке ответственности отдела пограничной службы „Дмитровка“ пограничники отследили накопления БТР, 4 КамАЗов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами „утес“, 3 микроавтобусов с террористами и 4 легковых автомобилей. В 16:05 началась атака на пункт пропуска. Личный состав пограничного ведомства Донецкого отряда принял бой. По состоянию на 16:50 подбит один КамАЗ, уничтожен крупнокалиберный пулемет», – говорится в сообщении.

Сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики» уже атаковали погранзаставу накануне, силовикам удалось отразить нападение.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю