Киев заявил об атаке на погранзаставу со стороны России

5 июня 2014
9 074 0

Вооруженные люди напали со стороны России на пропускной пункт Мариновка на украинско-российской границе. Об этом в четверг, 5 июня, сообщил на своей странице в фейсбуке глава Центра военно-политических исследований, координатор базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, участники штурма приехали к погранзаставе на бронетранспортере, четырех «КамАЗах» с крупнокалиберными пулеметами и четырех микроавтобусах. Один из грузовиков, «вторгнувшихся на территорию Украины», силовики уничтожили, заявил Тымчук.

Между тем, по данным украинская погранслужба, с российской стороны к заставе приехал только один КамАЗ, остальная техника прибыла с украинской территории.

«В 15:15 в районе пункт пропуска „Мариновка“, что на участке ответственности отдела пограничной службы „Дмитровка“ пограничники отследили накопления БТР, 4 КамАЗов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами „утес“, 3 микроавтобусов с террористами и 4 легковых автомобилей. В 16:05 началась атака на пункт пропуска. Личный состав пограничного ведомства Донецкого отряда принял бой. По состоянию на 16:50 подбит один КамАЗ, уничтожен крупнокалиберный пулемет», – говорится в сообщении.

Сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики» уже атаковали погранзаставу накануне, силовикам удалось отразить нападение.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера