Киев заявил об артобстреле украинских военных из Ростовской области

17 июля 2014
3 209

Украинских военных на пограничном пункте «Мариновка» на юге Донецкой области обстреляла реактивная артиллерия с российской территории. Об этом, как сообщает РБК-Украина, заявил на брифинге в четверг, 17 июля, спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

По его словам, обстрел произошел около 10:00 (11:00 по Москве). Артиллерия якобы располагалась в районе хутора Репиховатый Ростовской области.

Украинская сторона проинформировала об этом факте региональное Пограничное управление ФСБ России и федеральное Пограничное управление.

Как подчеркнул Лысенко, «обстрелы позиций пограничников и сил АТО (антитеррористической операции — "Дождь") все чаще ведутся с территории России».

Ранее агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на ополченцев, что в четверг утром возобновился интенсивный бой около КПП «Мариновка». Ополчение пыталось окружить группировку силовиков, которые стараются вырваться из «южного котла» к своим основным силам. «Противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут: реализуют свое подавляющее превосходство в артиллерии. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем», — сообщил в четверг днем представитель штаба со ссылкой на командующего Игоря Стрелкова. Снаряды падали в том числе на российскую территорию, заявляли ополченцы.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю