Киев заявил об артобстреле украинских военных из Ростовской области

17 июля 2014
3 208

Украинских военных на пограничном пункте «Мариновка» на юге Донецкой области обстреляла реактивная артиллерия с российской территории. Об этом, как сообщает РБК-Украина, заявил на брифинге в четверг, 17 июля, спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

По его словам, обстрел произошел около 10:00 (11:00 по Москве). Артиллерия якобы располагалась в районе хутора Репиховатый Ростовской области.

Украинская сторона проинформировала об этом факте региональное Пограничное управление ФСБ России и федеральное Пограничное управление.

Как подчеркнул Лысенко, «обстрелы позиций пограничников и сил АТО (антитеррористической операции — "Дождь") все чаще ведутся с территории России».

Ранее агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на ополченцев, что в четверг утром возобновился интенсивный бой около КПП «Мариновка». Ополчение пыталось окружить группировку силовиков, которые стараются вырваться из «южного котла» к своим основным силам. «Противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут: реализуют свое подавляющее превосходство в артиллерии. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем», — сообщил в четверг днем представитель штаба со ссылкой на командующего Игоря Стрелкова. Снаряды падали в том числе на российскую территорию, заявляли ополченцы.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю