Киев заявил о взрыве на базе ополченцев в Донецке

20 сентября 2014
12 378 0

В Петровском районе Донецка, недалеко от аэропорта, взорвалась база с оружием противостоящего украинским войскам батальона «Восток». Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Он предположил, что сепаратисты «подорвались во время изготовления бомб с использованием взрывчатого вещества типа гексоген, в результате чего могла произойти детонация складов с оружием».

Погиб ли кто-либо, Шкиряк не знает, «однако свидетели утверждают  об огромном  количестве машин "скорой  помощи", которые направляли в сторону места чрезвычайного  происшествия».

Ранее в субботу ополченцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что украинские силовики нанесли ракетный удар по 107-му военному заводу (бывший Донецкий завод резинохимических изделий) на северо-западе Донецка. Завод, расположенный в нескольких километрах от аэропорта в Куйбышевском районе, занимается утилизацией боеприпасов, изготовлением промышленных взрывчатых веществ, в том числе тротила и детонаторов. Как рассказали РИА Новости местные жители, на заводе хранятся боеприпасы, которые после взрыва начали детонировать.

Заместитель председателя Ворошиловского районного совета Донецка Иван Приходько уточнил в эфире телеканала «112», что в 10:35 (11:35 по Москве) снаряд попал в заводской цех с остатками взрывчатки. По его словам, жертв нет.

В штабе «ДНР» первоначально заявляли, что, по предварительным данным, были выпущены две ракеты. По данным «Интерфакса», взрывы прогремели в тот момент, когда началась разгрузка гуманитарного груза из России. Колонна грузовиков уже вернулась в Россию.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера