Киев заявил о взрыве на базе ополченцев в Донецке

20 сентября 2014
12 378 0

В Петровском районе Донецка, недалеко от аэропорта, взорвалась база с оружием противостоящего украинским войскам батальона «Восток». Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Он предположил, что сепаратисты «подорвались во время изготовления бомб с использованием взрывчатого вещества типа гексоген, в результате чего могла произойти детонация складов с оружием».

Погиб ли кто-либо, Шкиряк не знает, «однако свидетели утверждают  об огромном  количестве машин "скорой  помощи", которые направляли в сторону места чрезвычайного  происшествия».

Ранее в субботу ополченцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что украинские силовики нанесли ракетный удар по 107-му военному заводу (бывший Донецкий завод резинохимических изделий) на северо-западе Донецка. Завод, расположенный в нескольких километрах от аэропорта в Куйбышевском районе, занимается утилизацией боеприпасов, изготовлением промышленных взрывчатых веществ, в том числе тротила и детонаторов. Как рассказали РИА Новости местные жители, на заводе хранятся боеприпасы, которые после взрыва начали детонировать.

Заместитель председателя Ворошиловского районного совета Донецка Иван Приходько уточнил в эфире телеканала «112», что в 10:35 (11:35 по Москве) снаряд попал в заводской цех с остатками взрывчатки. По его словам, жертв нет.

В штабе «ДНР» первоначально заявляли, что, по предварительным данным, были выпущены две ракеты. По данным «Интерфакса», взрывы прогремели в тот момент, когда началась разгрузка гуманитарного груза из России. Колонна грузовиков уже вернулась в Россию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера