В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Киев заявил о причастности россиянина к обстрелу Мариуполя

25 января 2015
9 573

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко проинформировал президента Петра Порошенко о результатах деятельности спецслужб после терактов в Мариуполе, передает 25 января «Интерфакс-Украина».

«У нас есть неопровержимые доказательства в виде задержанных, уничтоженных террористов, в том числе граждан РФ, которые причастны и лично совершили в том числе теракт, преступления против мирных жителей Мариуполя вчера», — сообщил глава СБУ на заседании СНБО.

Как утверждает чиновник, в результате спецоперации в Киев контрразведка доставила сепаратиста по кличке «Гаишник», который управлял группой нападавших и был причастен к обстрелу мирных жителей.

«Он бывший сотрудник одного из правоохранительных органов, параллельно патрулировал город Мариуполь, у него там живет мама и против своей матери, против жителей Мариуполя и мы сегодня докладываем, что против Вас лично он планировал и был причастен к совершению этого преступления против человечности», — сказал Наливайченко.

Кроме того, по словам главы СБУ, уничтожена группировка, которая действовала под его руководством и по его корректировке вела огонь по мирным жителям Мариуполя.

«Я докладываю, что в течение последних суток, одним из результатов противодействия диверсионным террористическим группировкам, является уничтожение такой группы. Среди них уничтожен гражданин РФ, фамилия Емельянов, его документы переданы в Киев, чтобы официально через МИД и ОБСЕ сообщить российской семье, где на самом деле их сын. И второе — еще раз представить мировому сообществу доказательства того, что это не пустые слова, что против нас осуществляют теракты, в том числе граждане РФ», — сказал Наливайченко.

Обстрел восточной окраины Мариуполя из реактивных установок произошел утром 24 января. Погибли 30 человек, почти 100 человек получили ранения. Украинские власти и Запад обвиняют в произошедшем сепаратистов, те называют атаку провокацией украинских военных.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю