Киев заявил о кибератаке на сайт Порошенко после запрета на «Яндекс» и «ВКонтакте»

16 мая, 23:34
438 0

Сайт президента Петра Порошенко подвергся атаке в ответ на введение запрета на Украине российских сайтов. Об этом сообщается в фейсбуке администрации главы украинского государства.

По данным администрации, сайт подвергся «имитации переходов и DDOS-атаке с ресурсов «Яндекса» и VK». Это создает искусственный трафик, который направлен на то, чтобы «положить» серверы администрации Порошенко, говорится в сообщении.

В нем отмечается, что IT-специалисты держат ситуацию под контролем, угрозы работе сайта нет.

Ранее Порошенко подписал указ о расширении санкций против России. Под ограничительный меры попали, в частности, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru. Доступ к ним будет ограничен провайдерами на три года. Кроме того, под санкции Украины попал РБК.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя решение украинских властей, заявил, что не готов пока сказать, ответит ли Россия на санкции. При этом он отметил, что Кремль «не забудет о принципе взаимности».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера