Киев заявил о кибератаке на сайт Порошенко после запрета на «Яндекс» и «ВКонтакте»

16 мая 2017
439

Сайт президента Петра Порошенко подвергся атаке в ответ на введение запрета на Украине российских сайтов. Об этом сообщается в фейсбуке администрации главы украинского государства.

По данным администрации, сайт подвергся «имитации переходов и DDOS-атаке с ресурсов «Яндекса» и VK». Это создает искусственный трафик, который направлен на то, чтобы «положить» серверы администрации Порошенко, говорится в сообщении.

В нем отмечается, что IT-специалисты держат ситуацию под контролем, угрозы работе сайта нет.

Ранее Порошенко подписал указ о расширении санкций против России. Под ограничительный меры попали, в частности, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru. Доступ к ним будет ограничен провайдерами на три года. Кроме того, под санкции Украины попал РБК.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя решение украинских властей, заявил, что не готов пока сказать, ответит ли Россия на санкции. При этом он отметил, что Кремль «не забудет о принципе взаимности».

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю