Киев заявил о кибератаке на сайт Порошенко после запрета на «Яндекс» и «ВКонтакте»

16 мая 2017
439

Сайт президента Петра Порошенко подвергся атаке в ответ на введение запрета на Украине российских сайтов. Об этом сообщается в фейсбуке администрации главы украинского государства.

По данным администрации, сайт подвергся «имитации переходов и DDOS-атаке с ресурсов «Яндекса» и VK». Это создает искусственный трафик, который направлен на то, чтобы «положить» серверы администрации Порошенко, говорится в сообщении.

В нем отмечается, что IT-специалисты держат ситуацию под контролем, угрозы работе сайта нет.

Ранее Порошенко подписал указ о расширении санкций против России. Под ограничительный меры попали, в частности, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru. Доступ к ним будет ограничен провайдерами на три года. Кроме того, под санкции Украины попал РБК.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя решение украинских властей, заявил, что не готов пока сказать, ответит ли Россия на санкции. При этом он отметил, что Кремль «не забудет о принципе взаимности».

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю