Киев выразил «решительный протест» из-за проведения выборов в Крыму

13 сентября, 18:18
2 664

Министерство иностранных дел Украины осудило проведение выборов в Крыму и Севастополе, говорится в заявлении ведомства.

Эти выборы являются грубым нарушением Конституции и законодательства Украины, а также норм и принципов международного права, отмечается в сообщении. Результаты не будут иметь никаких юридических последствий, отмечает украинское министерство. МИД Украины выражает «решительный протест» и осуждает проведение этих выборов.

Крым и Севастополь являются временно оккупированными территориями Украины, говорится в заявлении украинского ведомства. Все причастные к подготовке и проведению незаконного «голосования» будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины, отмечается там же. МИД Украины также призвал другие страны осудить «незаконные действия России»  и усилить усилить политико-дипломатическое давление, в том числе путем расширения санкций.

13 сентября по всей России проходит единый день голосования. Во многих регионах проводятся выборы разного уровня. В Севастополе избирают губернатора, также в Крыму проходят выборы в совет республики и в симферопольский горсовет. 

Фото на превью: здание правительства Крыма, facebook.com/SovetMinisto 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю