Киев ввел санкции против РИА Новости Украина

24 мая, 13:36
357 0

Украинские власти внесли РИА Новости Украина в санкционный список. Соответствующий документ опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

В рамках санкций активы компании будут заблокированы, будут ограничено или прекращено предоставление телекоммуникационных услуг, а также заблокируют доступ к сайту rian.com.ua.

Кроме того, Украина начнет блокировать доступ к сайту МИА «Россия сегодня» и другим его проектам, в том числе к «Спутнику», «Р-Спорт», «Прайм» и «ИноСМИ».

Украина 2 мая расширила санкции в отношении России. Новые ограничения коснулись российских физических и юридических лиц, «связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых были применены соответствующие решения правительствами США и стран ЕС».

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) 15 мая пришли с обыском в редакцию РИА Новости Украина. В тот же день был задержан главный редактор издания Кирилл Вышинский. Представитель спецслужбы Елена Гитлянская отметила, что это связано с использованием сети российских медиаструктур «в гибридной информационной войне против Украины».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудников РИА Новости Украина подозревают в госизмене и что у следствия есть доказательства проведения агентством «проплаченных антиукраинских атак». 

 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю