Киев ввел санкции против РИА Новости Украина

24 мая, 13:36
365

Украинские власти внесли РИА Новости Украина в санкционный список. Соответствующий документ опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

В рамках санкций активы компании будут заблокированы, будут ограничено или прекращено предоставление телекоммуникационных услуг, а также заблокируют доступ к сайту rian.com.ua.

Кроме того, Украина начнет блокировать доступ к сайту МИА «Россия сегодня» и другим его проектам, в том числе к «Спутнику», «Р-Спорт», «Прайм» и «ИноСМИ».

Украина 2 мая расширила санкции в отношении России. Новые ограничения коснулись российских физических и юридических лиц, «связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых были применены соответствующие решения правительствами США и стран ЕС».

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) 15 мая пришли с обыском в редакцию РИА Новости Украина. В тот же день был задержан главный редактор издания Кирилл Вышинский. Представитель спецслужбы Елена Гитлянская отметила, что это связано с использованием сети российских медиаструктур «в гибридной информационной войне против Украины».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудников РИА Новости Украина подозревают в госизмене и что у следствия есть доказательства проведения агентством «проплаченных антиукраинских атак». 

 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю