Киев ввел санкции против РИА Новости Украина

24 мая, 13:36
363

Украинские власти внесли РИА Новости Украина в санкционный список. Соответствующий документ опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

В рамках санкций активы компании будут заблокированы, будут ограничено или прекращено предоставление телекоммуникационных услуг, а также заблокируют доступ к сайту rian.com.ua.

Кроме того, Украина начнет блокировать доступ к сайту МИА «Россия сегодня» и другим его проектам, в том числе к «Спутнику», «Р-Спорт», «Прайм» и «ИноСМИ».

Украина 2 мая расширила санкции в отношении России. Новые ограничения коснулись российских физических и юридических лиц, «связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых были применены соответствующие решения правительствами США и стран ЕС».

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) 15 мая пришли с обыском в редакцию РИА Новости Украина. В тот же день был задержан главный редактор издания Кирилл Вышинский. Представитель спецслужбы Елена Гитлянская отметила, что это связано с использованием сети российских медиаструктур «в гибридной информационной войне против Украины».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудников РИА Новости Украина подозревают в госизмене и что у следствия есть доказательства проведения агентством «проплаченных антиукраинских атак». 

 

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю