Киев сообщил об обстреле украинских кораблей российскими пограничниками

25 ноября 2018
38 347

Катера пограничной службы ФСБ России открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины в Керченском проливе. Об этом сообщается в фейбсуке ВМС Украины.

Обновление. Позже в ВМС Украины сообщили, что катера «Бердянск» и «Никополь» «поражены огнем противника и потеряли ход». Буксир «Яны Капу» также остановлен. «Корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских моряках», — говорится в сообщении ВМС Украины.

По данным украинской стороны, поврежден малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Один человек получил ранение.

«Оружие применяется на поражение», — говорится в сообщении.

В свою очередь представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин написал в фейсбуке, что Россия осуществляет захват украинских кораблей. 

Ранее 25 ноября ФСБ сообщило о незаконном вхождении трех украинских кораблей в территориальные воды России. Украинская сторона при этом утверждает, что оповестила об их прибытии.

Позже сообщалось, что Россия направила несколько боевых самолетов из-за инцидента в Керченском проливе. ВМС Украины заявляло, что Россия направила два ударных вертолета Ка-52 для сопровождения украинских кораблей. Кроме того, там сообщили, что Керченский пролив заблокирован сухогрузом, поэтому украинские корабли «третий час ждут прохода».

 

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю