Киев сообщил о многочисленных жертвах при обстреле колонны беженцев

18 августа 2014
16 465

В Луганской области Украины обстреляли колонну беженцев, есть много погибших, сообщает в понедельник, 18 августа, Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на представителя силовой операции украинских силовиков Леонида Матюхина.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

По его словам, погибли почти все, кто ехал в колонне, многие из них сгорели заживо. Количество жертв уточняется.

Ранее интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на руководителя пресс-центра оперативного командования «Север» украинской армии Анатолия Прошина сообщило, что около 09:40 (10:40 мск) была обстреляна колонна беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка. «В результате имеется большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их выводили», — сказал Прошин.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге, что беженцев обстреляли противники украинских властей из реактивных установок «Град» и минометов, сообщает издание. По его словам, cреди погибших есть женщины и дети.

Лысенко уточнил, что колонна попала под огонь в зоне активных боевых действий на спорном участке. «Наши войска освободили город Хрящеватое, но боевики осуществляют контратаки», — сказал он.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю