Киев сообщил о многочисленных жертвах при обстреле колонны беженцев

18 августа 2014
16 464

В Луганской области Украины обстреляли колонну беженцев, есть много погибших, сообщает в понедельник, 18 августа, Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на представителя силовой операции украинских силовиков Леонида Матюхина.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

По его словам, погибли почти все, кто ехал в колонне, многие из них сгорели заживо. Количество жертв уточняется.

Ранее интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на руководителя пресс-центра оперативного командования «Север» украинской армии Анатолия Прошина сообщило, что около 09:40 (10:40 мск) была обстреляна колонна беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка. «В результате имеется большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их выводили», — сказал Прошин.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге, что беженцев обстреляли противники украинских властей из реактивных установок «Град» и минометов, сообщает издание. По его словам, cреди погибших есть женщины и дети.

Лысенко уточнил, что колонна попала под огонь в зоне активных боевых действий на спорном участке. «Наши войска освободили город Хрящеватое, но боевики осуществляют контратаки», — сказал он.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю