Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Киев разработал пакет мер по «сдерживанию» России

16 января, 16:04
3 114
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украинские власти разработали пакет мер по «сдерживанию» России, рассказал в интервью газете Bild министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, эти меры включают дипломатическую деэскалацию и экономические санкции.

Кулеба заявил, что в начале ноября Россия взяла «новый опасный курс на эскалацию», и в связи с этим Украина мобилизует международную поддержку, в том числе в сфере реализации «комплексного пакета мер сдерживания».

Он пояснил, что пакет мер «сдерживания» состоит из «сильной дипломатии деэскалации», разработки «болезненных экономических санкций» и углубления оборонного сотрудничества с партнерами. «Нет лучшего средства сдерживания дальнейшей российской агрессии, чем сильная Украина. То, что мы видели на переговорах на прошлой неделе, стало кульминацией нашей совместной дипломатии сдерживания. Единство Запада было очевидным», — заявил министр.

По мнению Кулебы, переговоры по безопасности между Россией и США дали понять, что «заокеанское сообщество показало России, что твердо стоит на стороне Украины».

С октября прошлого года в СМИ стали появляться сообщения о наращивании российских войск на границе с Украиной. Американская разведка и власти Украины заявляли о возможном вторжении в Украину в начале 2022 года. 14 января помощник президента США Джон Салливан, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и представитель Пентагона Джон Кирби заявили со ссылкой на разведку, что Россия может сфабриковать провокацию против своих военных для вторжения в Украину.

Сенат США разработал пакет санкций на случай вторжения России в Украину. Они касаются лично Владимира Путина, премьер-министра, глав МИД и Минобороны России, а также крупных российских банков. Американские СМИ со ссылкой на источники также сообщали, что санкции могут коснуться поставок мобильных телефонов, компьютеров и другой техники, которая разработана в США или использует американское ПО.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде