Киев рассказал о переговорах по прекращению огня с участием российских военных

Новости
12 октября 2014
6 073
1
Поделиться

Украинские и российские военные, а также представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» ведут консультации для установления режима прекращения огня в Донбассе. Об этом в воскресенье, 12 октября, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление заместителя руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимира Полевого.

Фото: Минобороны Украины

«Сейчас на востоке Украины работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и контактная группа для наблюдения за режимом прекращения огня и проведения разграничительных линий. Идут постоянные консультации в составе совместной комиссии с участием российских и украинских военных», — сказал Полевой, отвечая на вопрос о разграничении территории боевых действий. Он добавил, что к переговорам также привлекаются представители «ДНР» и «ЛНР».

По его словам, основная цель консультаций — установление режима прекращения огня. После этого будет обсуждаться проведение разграничительных линий.

Ранее появилась информация о подписании соглашения о создании линии разграничения между Украиной и «ДНР». Позднее в СНБО эту информацию назвали преждевременной.

Подписанный в Минске меморандум предусматривает создание буферной зоны. Она формируется на основе линии соприкосновения сторон по состоянию на 19 сентября, от этой линии откладывается не менее 15 километров с каждой стороны. Оттуда должно быть выведено тяжелое вооружение.

Международная миссия по делимитации границ буферной зоны начала работу в Мариуполе на прошлой неделе.

Ранее «Ведомости» сообщили со ссылкой на источник, близкий к Минобороны России, что миссии ОБСЕ в определении и обозначении на местности линии соприкосновения сторон в Донбассе помогут около 80 российских офицеров. Российские военные также должны будут идентифицировать вооружения, которые Украина и сепаратисты должны будут отвести от этой линии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.