Киев пообещал ввести санкции против россиян за поддержку сепаратистов

23 июля 2014
3 318 1

Украинские власти намерены ввести санкции против граждан России, которые поддерживают сепаратистов на востоке Украины, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Яценюка, санкции будут введены в отношении каждого физического лица, у которого есть российский паспорт и которое поддерживает бойцов Донецкой и Луганской «народных республик». Он отметил, что для введения санкций против России украинские власти создадут специальный комитет, в который войдут представители министерства иностранных дел, министерства экономики и финансового блока правительства.

Кроме того, украинский премьер-министр заявил, что Украина направит России ноту о нарушении правительством РФ международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

«Украина считает, что Россия непосредственно причастна к финансированию терроризма на территории Украины, отправке оружия, агентов и поддержке террористов, которые совершают преступления на территории украинского государства», — пояснил Яценюк.

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю