Власти Киева заявили о намерении заменить российское ПО украинским

15 мая 2017
1 356

В Киеве планируют запретить использовать российское программное обеспечение и телекоммуникационное оборудование. Проект замены его украинским поддержала комиссия киевского городского совета по вопросам транспорта, сообщает «Интерфакс».

Запрет будет действовать для местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и коммунальных служб.  Администрация Киева в течение года займется разработкой и внедрением украинских программных продуктов для этих учреждений.

Ранее, в 2015 году, глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что украинским чиновникам официально запрещено использовать российское ПО. Он сослался на решение совета национальной безопасности и обороны Украины. 

«Он отметил, что речь идет, в частности, о программном обеспечении компании „Лаборатория Касперского“. Глава правительства поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти», — сообщала пресс-служба кабинета министров (цитата по «РИА Новостям»).

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю