Киев передумал покупать уголь у «ДНР» и «ЛНР»

10 ноября 2014
4 102

Киев не ведет переговоров с самопровозглашенными Донецкой и Луганской «народными республиками» о покупке угля на шахтах, которые контролируют сепаратисты. Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу украинского министерства энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.

«Никаких переговоров с боевиками (так в Киеве называют сепаратистов — Дождь) и самопровозглашенными республиками не ведем. Освободим (территории, контролируемые сепаратистами — Дождь), будем завозить уголь», — пояснил министр.

Ранее 10 ноября и.о. первого вице-премьера «ДНР» Андрей Пургин сообщил, что в «Донецкой народной республике» есть необходимый для поставок Киеву запас угля. Однако он отметил, что поставки не могут быть налажены, так как в Киеве не готовы его покупать.

Между тем, ранее, 3 ноября, заместитель министра угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявил, что Киев готов покупать уголь на шахтах, которые контролируют «ДНР» и «ЛНР», если деньги от этих закупок пойдут на оплату труда шахтеров.

«По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтеров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках», — подчеркнул тогда Зюков, отметив, что Киев готов закупать уголь по себестоимости.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю