Киев передумал покупать уголь у «ДНР» и «ЛНР»

10 ноября 2014
4 100 2

Киев не ведет переговоров с самопровозглашенными Донецкой и Луганской «народными республиками» о покупке угля на шахтах, которые контролируют сепаратисты. Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу украинского министерства энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.

«Никаких переговоров с боевиками (так в Киеве называют сепаратистов — Дождь) и самопровозглашенными республиками не ведем. Освободим (территории, контролируемые сепаратистами — Дождь), будем завозить уголь», — пояснил министр.

Ранее 10 ноября и.о. первого вице-премьера «ДНР» Андрей Пургин сообщил, что в «Донецкой народной республике» есть необходимый для поставок Киеву запас угля. Однако он отметил, что поставки не могут быть налажены, так как в Киеве не готовы его покупать.

Между тем, ранее, 3 ноября, заместитель министра угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявил, что Киев готов покупать уголь на шахтах, которые контролируют «ДНР» и «ЛНР», если деньги от этих закупок пойдут на оплату труда шахтеров.

«По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтеров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках», — подчеркнул тогда Зюков, отметив, что Киев готов закупать уголь по себестоимости.

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю