Киев передаст Москве список подозреваемых в расстреле Майдана российских силовиков

24 февраля 2015
2 671

Киев передаст Москве списки сотрудников российских спецслужб, которые были якобы причастны к расстрелу  участников Майдана, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении сказано, что ведомство подозревает 20 сотрудников Федеральной службы безопасности России в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.3 ст.28 и ч.1 ст 111 Уголовного кодекса Украины (организация, подготовка и совершение государственной измены группой лиц).

Также в сообщении сказано, что доказательства в совершении преступления были получены в ходе расследования дела в отношении бывших председателей Совета безопасности Украины (СБУ), его первого заместителя и иных чиновников, которые нанесли существенный вред суверенитету страны.

Письмо, в котором будет сказано о подозрении Россиян, отправят в посольство России в Киеве и в российскую Генеральную прокуратуру.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил помощника российского президента Владислава Суркова в руководстве действиями снайперов, которые якобы были причастны к расстрелу людей на Майдане. О причастности Суркова, по его словам, рассказали на допросах сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа».

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24» назвал «полной ерундой» обвинения со стороны Наливайченко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа