Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
630

Киев передаст Москве список подозреваемых в расстреле Майдана российских силовиков

Новости
24 февраля 2015
2 653
0
Поделиться

Киев передаст Москве списки сотрудников российских спецслужб, которые были якобы причастны к расстрелу  участников Майдана, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении сказано, что ведомство подозревает 20 сотрудников Федеральной службы безопасности России в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.3 ст.28 и ч.1 ст 111 Уголовного кодекса Украины (организация, подготовка и совершение государственной измены группой лиц).

Также в сообщении сказано, что доказательства в совершении преступления были получены в ходе расследования дела в отношении бывших председателей Совета безопасности Украины (СБУ), его первого заместителя и иных чиновников, которые нанесли существенный вред суверенитету страны.

Письмо, в котором будет сказано о подозрении Россиян, отправят в посольство России в Киеве и в российскую Генеральную прокуратуру.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил помощника российского президента Владислава Суркова в руководстве действиями снайперов, которые якобы были причастны к расстрелу людей на Майдане. О причастности Суркова, по его словам, рассказали на допросах сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа».

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24» назвал «полной ерундой» обвинения со стороны Наливайченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.