Киев отверг причастность военных к стрельбе в Красноармейске

12 мая 2014
1 156 0

Люди, открывшие огонь по сторонникам самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в Красноармейске, не являются бойцами батальона «Днепр» или военнослужащими украинской армии, заявил в понедельник, 12 мая, в эфире «Дождя» исполняющий обязанности главы администрации президента страны Сергей Пашинский.

Он напомнил, что по факту инцидента открыто уголовное производство и проводится расследование. Пашинский пообещал, что «обществу будут даны ответы на все вопросы».

И.о. главы президентской администрации добавил, что в целом ситуация в Украине «нормализуется», однако на юго-востоке страны находятся «большие вооруженные группы террористов».

Организованные Луганской и Донецкой «народными республиками» «референдумы» о статусе этих регионов Пашинский назвал «блефом». По его мнению, «террористы и бандиты» пытаются «легитимизировать свою власть», чтобы «прикрыть злодеяния, грабежи и убийства».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера