Киев отверг причастность военных к стрельбе в Красноармейске

12 мая 2014
1 156

Люди, открывшие огонь по сторонникам самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в Красноармейске, не являются бойцами батальона «Днепр» или военнослужащими украинской армии, заявил в понедельник, 12 мая, в эфире «Дождя» исполняющий обязанности главы администрации президента страны Сергей Пашинский.

Он напомнил, что по факту инцидента открыто уголовное производство и проводится расследование. Пашинский пообещал, что «обществу будут даны ответы на все вопросы».

И.о. главы президентской администрации добавил, что в целом ситуация в Украине «нормализуется», однако на юго-востоке страны находятся «большие вооруженные группы террористов».

Организованные Луганской и Донецкой «народными республиками» «референдумы» о статусе этих регионов Пашинский назвал «блефом». По его мнению, «террористы и бандиты» пытаются «легитимизировать свою власть», чтобы «прикрыть злодеяния, грабежи и убийства».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю