Киев отверг обвинения в авиаударе по Донецку

6 августа 2014
2 908

Украинская авиация не атакует населенные пункты на востоке страны. Об этом в среду, 6 августа, заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает интернет-издание «Остров».

«Город Донецк, как и город Луганск, как и другие населенные пункты авиацией украинских военных не бомбардируются. Если речь идет о гуле от самолета, который слышали, то это действительно был самолет, но самолет связи. Этот самолет обеспечивает связь штаба АТО с удаленными подразделениями, несущих сейчас службу и держащих оборону на рубежах», — сказал он.

Лысенко пояснил, что самолет-ретранслятор «постоянно меняет свой маршрут перелета, чтобы его не сбили, поэтому люди могли слышать его гул в воздухе».

Ранее сайт городского совета Донецка сообщил, что минувшей ночью по городу был нанесен авиаудар. Снаряды упали на улице Снежной, в результате образовалась воронка диаметром четыре метра и глубиной 1,5 метра. Еще одна бомба не разорвалась, на место происшествия выехали саперы. В результате авиаудара никто не пострадал, однако в результате артобстрелов погибли трое мирных жителей.

Российские государственные СМИ обвинили в авиаударе украинскую армию. По словам очевидцев, на которые ссылается РИА Новости, за час до обстрела над Буденовским районом, где был нанесен удар, кружил самолет-разведчик. В атакованном районе находятся базы ополченцев.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю