Киев отверг обвинения в авиаударе по Донецку

Новости
6 августа 2014
2 908
0
Поделиться

Украинская авиация не атакует населенные пункты на востоке страны. Об этом в среду, 6 августа, заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает интернет-издание «Остров».

«Город Донецк, как и город Луганск, как и другие населенные пункты авиацией украинских военных не бомбардируются. Если речь идет о гуле от самолета, который слышали, то это действительно был самолет, но самолет связи. Этот самолет обеспечивает связь штаба АТО с удаленными подразделениями, несущих сейчас службу и держащих оборону на рубежах», — сказал он.

Лысенко пояснил, что самолет-ретранслятор «постоянно меняет свой маршрут перелета, чтобы его не сбили, поэтому люди могли слышать его гул в воздухе».

Ранее сайт городского совета Донецка сообщил, что минувшей ночью по городу был нанесен авиаудар. Снаряды упали на улице Снежной, в результате образовалась воронка диаметром четыре метра и глубиной 1,5 метра. Еще одна бомба не разорвалась, на место происшествия выехали саперы. В результате авиаудара никто не пострадал, однако в результате артобстрелов погибли трое мирных жителей.

Российские государственные СМИ обвинили в авиаударе украинскую армию. По словам очевидцев, на которые ссылается РИА Новости, за час до обстрела над Буденовским районом, где был нанесен удар, кружил самолет-разведчик. В атакованном районе находятся базы ополченцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.