Киев отказался от предложения «ДНР» вывести войска из Дебальцева

Новости
16 февраля 2015
9 517
2
Поделиться

Киев отказался от предложения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» разоружить и вывести войска из Дебальцева. Об этом в понедельник, 16 февраля, агентству Reuters сообщил представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев.

«Есть Минские соглашения, согласно которым Дебальцево наш. Мы не уйдем», — заявил Селезнев.

Ранее 16 февраля представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин рассказал «Донецкому агентству новостей», что «народные республики» готовы открыть зеленый коридор для выхода украинских военных из Дебальцева.

«Для выхода ВСУ (Вооруженных сил Украины — Дождь) мы готовы обеспечить зеленый коридор, и Глава "ДНР" Александр Захарченко еще вчера об этом заявил. Коридор будет обеспечен, если силовики будут выходить организовано без оружия и техники», — сказал он.

По словам Пушилина, есть опасность, что украинские солдаты могут попасть под огонь своих заградотрядов, поэтому их выход из Дебальцева должен быть организованным.

«Ополчение готово оказать всяческое содействие в этом вопросе. Плен военнослужащим не грозит: мы обеспечиваем зеленый коридор, и они уходят домой. И абсолютно такой же шаг предложен ополчением "ЛНР"», — отметил представитель «ДНР», подчеркнув, что украинские солдаты могут воспользоваться этим предложением в любой момент.

В то же время, спикер силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что приказа об отходе украинских солдат из Дебальцева не поступало.

По его словам, город остается под контролем армии Украины, и ситуация в Дебальцеве по-прежнему напряженная. «Послабления ситуации нет. Противник стреляет», — добавил Лысенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.