Киев отказался от предложения «ДНР» вывести войска из Дебальцева

16 февраля 2015
9 520

Киев отказался от предложения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» разоружить и вывести войска из Дебальцева. Об этом в понедельник, 16 февраля, агентству Reuters сообщил представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев.

«Есть Минские соглашения, согласно которым Дебальцево наш. Мы не уйдем», — заявил Селезнев.

Ранее 16 февраля представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин рассказал «Донецкому агентству новостей», что «народные республики» готовы открыть зеленый коридор для выхода украинских военных из Дебальцева.

«Для выхода ВСУ (Вооруженных сил Украины — Дождь) мы готовы обеспечить зеленый коридор, и Глава "ДНР" Александр Захарченко еще вчера об этом заявил. Коридор будет обеспечен, если силовики будут выходить организовано без оружия и техники», — сказал он.

По словам Пушилина, есть опасность, что украинские солдаты могут попасть под огонь своих заградотрядов, поэтому их выход из Дебальцева должен быть организованным.

«Ополчение готово оказать всяческое содействие в этом вопросе. Плен военнослужащим не грозит: мы обеспечиваем зеленый коридор, и они уходят домой. И абсолютно такой же шаг предложен ополчением "ЛНР"», — отметил представитель «ДНР», подчеркнув, что украинские солдаты могут воспользоваться этим предложением в любой момент.

В то же время, спикер силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что приказа об отходе украинских солдат из Дебальцева не поступало.

По его словам, город остается под контролем армии Украины, и ситуация в Дебальцеве по-прежнему напряженная. «Послабления ситуации нет. Противник стреляет», — добавил Лысенко.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю