Украина опровергла захват Дебальцева силами «ДНР»

31 января 2015
4 581

Бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не захватывали город Дебальцево, сообщается 31 января на сайте Минобороны Украины.

На брифинге в субботу министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак заявил о частичном захвате сепаратистами города Углегорска (семь километров от Дебальцева). Некоторые представители СМИ неверно поняли слова министра и сообщили о захвате силами «ДНР» Дебальцева, говорится в пресс-релизе.

В военном ведомстве подчеркнули, что город контролируется украинскими военнослужащими, но сепаратисты постоянно обстреливают его окрестности.

Силы спецоперации в свою очередь открывают ответный огонь, подавляя огневые точки противника.

По состоянию на 14:00 (15:00 мск) Углегорск лишь частично находится под контролем сепаратистов, в городе продолжаются уличные бои, добавили в Минобороны.

Ранее в субботу в МВД Украины заявили, что при обстреле, который якобы вели сепаратисты, погибли двое жителей Дебальцева. Из города, об окружении которого накануне заявили в «ДНР», эвакуировано 300 человек. ООН призвала обе стороны конфликта к созданию гуманитарного коридора, от которого страдает в том числе мирное население.

Другие новости
Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю