Украина опровергла захват Дебальцева силами «ДНР»

31 января 2015
4 579 1

Бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не захватывали город Дебальцево, сообщается 31 января на сайте Минобороны Украины.

На брифинге в субботу министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак заявил о частичном захвате сепаратистами города Углегорска (семь километров от Дебальцева). Некоторые представители СМИ неверно поняли слова министра и сообщили о захвате силами «ДНР» Дебальцева, говорится в пресс-релизе.

В военном ведомстве подчеркнули, что город контролируется украинскими военнослужащими, но сепаратисты постоянно обстреливают его окрестности.

Силы спецоперации в свою очередь открывают ответный огонь, подавляя огневые точки противника.

По состоянию на 14:00 (15:00 мск) Углегорск лишь частично находится под контролем сепаратистов, в городе продолжаются уличные бои, добавили в Минобороны.

Ранее в субботу в МВД Украины заявили, что при обстреле, который якобы вели сепаратисты, погибли двое жителей Дебальцева. Из города, об окружении которого накануне заявили в «ДНР», эвакуировано 300 человек. ООН призвала обе стороны конфликта к созданию гуманитарного коридора, от которого страдает в том числе мирное население.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Сегодня в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Сегодня в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера