Украина опровергла захват Дебальцева силами «ДНР»

31 января 2015
4 581 1

Бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не захватывали город Дебальцево, сообщается 31 января на сайте Минобороны Украины.

На брифинге в субботу министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак заявил о частичном захвате сепаратистами города Углегорска (семь километров от Дебальцева). Некоторые представители СМИ неверно поняли слова министра и сообщили о захвате силами «ДНР» Дебальцева, говорится в пресс-релизе.

В военном ведомстве подчеркнули, что город контролируется украинскими военнослужащими, но сепаратисты постоянно обстреливают его окрестности.

Силы спецоперации в свою очередь открывают ответный огонь, подавляя огневые точки противника.

По состоянию на 14:00 (15:00 мск) Углегорск лишь частично находится под контролем сепаратистов, в городе продолжаются уличные бои, добавили в Минобороны.

Ранее в субботу в МВД Украины заявили, что при обстреле, который якобы вели сепаратисты, погибли двое жителей Дебальцева. Из города, об окружении которого накануне заявили в «ДНР», эвакуировано 300 человек. ООН призвала обе стороны конфликта к созданию гуманитарного коридора, от которого страдает в том числе мирное население.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера