Киев опроверг окружение семи тысяч военных

Новости
24 августа 2014
12 763
5
Поделиться

Спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские военные за последние трое суток не попадали в окружение в зоне спецоперации. Об этом в воскресенье, 24 августа, сообщает «Интерфакс-Украина».

Фото: сайт Минобороны Украины

По словам Лысенко, силовики удерживают позиции и продолжают наступление на территории, занимаемые сепаратистами.

В воскресенье в штабе ополченцев заявили, что армия самопровозглашенной «Донецкой народной республики» блокировала группировку из пяти тысяч украинских военных в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. По данным «ДНР», в «кольце» оказались в том числе батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск». Другая группировка из двух тысячи военных, состоящая из батальонов «Азов» и «Днепр», по данным штаба «ДНР», якобы блокирована в районе населенного пункта Оленовское.

Премьер-министр «ДНР» Александр Захарченко на митинге в Донецке заявил, что ополчение начало контрнаступление. «Амбросиевка, Кутейниково, Благодатная полностью окружены. Четыре тысячи человек попали в кольцо. Сейчас идут бои в направлении Еленовки (село на юг от Донецка). К вечеру мы ее освободим», — цитирует его слова РИА Новости.

Накануне в штабе ополчения сообщили, что сепаратисты начали бои за выход к Азовскому морю в пограничных с Россией территориях Украины, обстреливая позиции силовиков у города Новоазовск со стороны села Тельманово.

Кроме того, штаб армии «ДНР» сообщил о формировании трех пехотных бригад и добровольческого полка и смене тактики. «На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк», — говорится в сообщении штаба армии ДНР в воскресенье. «Принято решение об отказе от проведения действий небольшими подразделениями и переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки», — отмечается в сообщении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.