Киев обвинил Россию в ракетном ударе по штурмовику ВВС Украины

Новости
17 июля 2014
52 569
0
Поделиться

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что 16 июля российский военный самолет атаковал штурмовик Су-25 украинских ВВС. Об этом говорится в сводке оперативной информации, опубликованной в четверг, 17 июля, на сайте СНБО.

«16 июля около 19:00 со стороны России осуществлено очередную провокацию. Военный самолет Вооруженных Сил Российской Федерации нанес ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных Сил Украины, который выполнял задание на украинской территории. Наш самолет был сбит, летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями Вооруженных Сил Украины. Летчик жив, раненых нет», — говорится в сообщении.

Кроме того, в сводке сообщается, что накануне «около 13:00 террористы (так украинские власти называют бойцов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" — "Дождь") из переносного зенитно-ракетного комплекса повредили самолет Су-25, который выполнял боевое задание. Летчик вывел самолет в безопасный район и успешно совершил вынужденную посадку. Пилот не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению».

Об инциденте с Су-25, произошедшем около 13:00 (14:00 по Москве), Минобороны Украины сообщало в среду.

Днем ранее, 15 июля, был нанесен авиаудар по городу Снежное (Донецкая область). По данным ополченцев, погибли десять мирных жителей. Спикер информационного-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что удар нанес неизвестный самолет, чтобы дискредитировать украинских военных. Координатор базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук высказал версию, что атаковать город могла только российская авиация.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.