Киев обвинил российские СМИ в искажении предварительных итогов военной инспекции Ростовской области

14 февраля 2015
8 296

Украинские офицеры столкнулись с ограничениями при проведении инспекции района Ростовской области на предмет военной деятельности, заявило 14 февраля Минобороны Украины.

Четверо украинских военных проводили инспекцию района площадью около 15 тысяч квадратных километров в Ростовской области с 9 по 12 февраля в соответствии с Венским документом 2011 года «О мерах укрепления доверия и безопасности». Офицеры выясняли, не ведется ли там военная деятельность, о которой нужно заранее сообщать государствам-участникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Район инспекции был выбран в связи с информацией о нахождении там солдат и военной техники.

Инспекция с воздуха, по данным Киева, была выполнена в неполном объеме из-за значительных ограничений с российской стороны. Сопровождавшие украинских военных представители Вооруженных сил РФ сообщили, что во время облета на вертолете района инспекции запрещено находиться ближе 25 километров к линии границы. Участок района в пределах нескольких населенных пунктов также был закрыт для инспектирования с воздуха.

Часть членов инспекционной группы решили проинспектировать на автомобилях закрытый для облета участок в районе населенных пунктов Веселое, Кузьминки, Александровка, Калмыков, однако предоставленный для инспекции наземный транспорт не в полном объеме соответствовал дорожным условиям.

«Информация, которую разместили некоторые российские средства массовой информации, была искаженной. Предварительный отчет украинской группы был значительно сокращен и переформатирован, что привело к изменению содержания сообщения. Таким образом, российские медиа сфальсифицировали подтверждение украинской стороной отсутствия активности подразделений российской армии в Ростовский области», — заявили в Минобороны.

По сообщению представителя спецоперации украинских военных полковника Андрея Лысенко, в ночь на 12 февраля со стороны Ростовской области в районе украинского пункта пропуска «Изварино» на территорию Украины вторглась колонна из 150 единиц бронированной техники и реактивных систем залпового огня, подчеркивается в пресс-релизе.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю