Киев объявил сатирика Задорнова персоной нон грата

28 октября 2014
10 181 12

Российскому актеру и сатирику Михаилу Задорнову запретили въезд в Украину. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское министерство культуры.

О списке из 14 российских деятелей культуры, которым будет запрещен въезд на территорию Украины, стало известно ранее 28 октября. Кроме Задорнова в него попали певец Иосиф Кобзон и актер Иван Охлобыстин.

«Дискуссии о введении секторальных и персональных санкций к деятелям культуры, которые откровенно поддерживают Россию в ее агрессии по Украине, ведутся уже с момента первых подобных заявлений. Так, недавно правительством был принят перечень из 14-ти человек, которые за их антиукраинскую позицию стали в нашей стране персонами нон-грата», — заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

По его словам, конкретный поименный список не может быть разглашен по международным нормам. Нищук привел в пример США, где люди узнают о своем статусе только при попытке пересечения границы.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
В турецкой Анталье перевернулся микроавтобус с туристами из России Сегодня в 18:56 The Guardian сообщила о взрывах и криках во время задержания подозреваемого в теракте Сегодня в 18:33 Мужчина в США застрелил восемь человек Сегодня в 18:12 Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест Сегодня в 18:02 Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 17 тысяч человек потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера