Киев объяснил депортацию журналистов LifeNews

31 января 2015
6 204 -1

Министр информационной политики Украины Юрий Стець подтвердил информацию о том, что корреспондент LifeNews Елизавета Храмцова и оператор российского телеканала Наталья Калышева были депортированы с территории Украины в пятницу, 30 января. Об этом он написал в субботу в фейсбуке.

По его словам, Храмцовой и Калышевой запрещено въезжать в Украину в течение пяти лет.

«Это же не посягательство на свободу слова? "Журналистки" российского "LifeNews" вежливо вытолканы с территории Украины через КПП "Синьковка" российско-украинской границы», — написал министр.

Служба безопасности Украины задержала журналистов LifeNews, как было сказано, за деятельность, причиняющую вред национальным интересам Украины и не связанной с журналистикой.

При каких обстоятельствах были задержаны журналисты, не уточнялось.

МИД РФ потребовал освободить журналистов, назвав их задержание «очередным противоправным актом со стороны киевских властей, систематически зачищающих информационное пространство Украины от непредвзятого взгляда на происходящие в этой стране события».

Купить подписку
Показать комментарии (-1)
Другие новости
Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45 Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами Сегодня в 02:42 РБК узнал о предстоящем уходе из Совета Федерации 14 сенаторов Сегодня в 02:24 В НАТО учения «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России Сегодня в 01:26 Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера