Киев не увидел условий для отвода тяжелой техники в Донбассе

23 февраля 2015
12 588 0

Киев не нашел условий для отвода тяжелой военной техники в Донбассе, так как сепаратисты не прекратили огонь и продолжают обстрел украинских позиций, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 23 февраля.

Представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах на брифинге рассказал, что первый этап мирных договоренностей подразумевает под собой полное прекращение огня. Как только сепаратисты прекратят «наносить огневые удары по нашим позициям», то тогда будет начата реализация плана отвода тяжелой техники.

«В соответствии с минским протоколом и минским меморандумом, во-первых, предусмотрено прекращение огня обоими сторонами конфликта, после этого стороны готовы к отводу вооружения и военной техники от линии противостояния сторон. В связи с тем, что пока что продолжаются обстрелы позиций украинских военнослужащих, то вести речь об отводе военного вооружения пока нельзя», — добавил и.о. главы пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Ранее в «ДНР» назвали дату отвода тяжелых вооружений в соответствии с Минскими договоренностями о мирном урегулировании конфликта. Отвод должен начаться 24 февраля и должен окончиться не позднее, чем через 14 дней.

 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера