Киев не увидел условий для отвода тяжелой техники в Донбассе

23 февраля 2015
12 588 0

Киев не нашел условий для отвода тяжелой военной техники в Донбассе, так как сепаратисты не прекратили огонь и продолжают обстрел украинских позиций, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 23 февраля.

Представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах на брифинге рассказал, что первый этап мирных договоренностей подразумевает под собой полное прекращение огня. Как только сепаратисты прекратят «наносить огневые удары по нашим позициям», то тогда будет начата реализация плана отвода тяжелой техники.

«В соответствии с минским протоколом и минским меморандумом, во-первых, предусмотрено прекращение огня обоими сторонами конфликта, после этого стороны готовы к отводу вооружения и военной техники от линии противостояния сторон. В связи с тем, что пока что продолжаются обстрелы позиций украинских военнослужащих, то вести речь об отводе военного вооружения пока нельзя», — добавил и.о. главы пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Ранее в «ДНР» назвали дату отвода тяжелых вооружений в соответствии с Минскими договоренностями о мирном урегулировании конфликта. Отвод должен начаться 24 февраля и должен окончиться не позднее, чем через 14 дней.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Вчера в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера