В Киеве частично обрушился мост на Шулявском путепроводе

27 февраля 2017
922

В Киеве частично обрушился мост на Шулявском путепроводе, связывающий проспект Вадима Гетьмана и улицу Александра Довженко и проходящий над проспектом Победы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Разрушилась и обвалилась одна крайняя из нескольких параллельных железобетонных балок моста над участком, где расположена автостоянка. Вместе с балкой упало ограждение моста. Очевидцы сообщают, что пострадал один из припаркованных автомобилей.

В государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в результате обрушения бетонных конструкций никто не пострадал. Сейчас соответствующие службы предпринимают меры, чтобы не допустить дальнейшего обрушения конструкций.

Телеканал «112 Украина» отмечает, что этот мост уже несколько лет считает аварийным. Бетонные конструкции моста были повреждены в результате нескольких пожаров, произошедших под ним, на месте рынка секонд-хэнд. Однако, как утверждает телеканал, власти Киева ежегодно откладывали ремонт аварийного сооружения, мост держался на временных металлических опорах.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю